Aroma Kopi Dapat mengurangi Proses Penuaan

Kandungan apa dalam sedapnya aroma kopi yang mampu mencegah kanker dan jantung?
(Petti Lubis, Mutia Nugraheni)

Kopi (doc Corbis)

Suatu penelitian yang dilakukan oleh para peneliti dari Amerika menyebutkan bahwa sedapnya aroma kopi mampu mencegah terjadinya kanker dan penyakit jantung, serta dapat mengurangi proses penuaan. Profesor Takayuki Shibamoto dari University of California menemukan adanya zat antioksidan dalam aroma kopi.

Ia berpendapat, mencium sedapnya aroma kopi sama bermanfaatnya dengan makan buah-buahan dan sayuran. Bahkan, antioksidan yang terkandung dalam uap satu poci kopi sebanding dengan antioksidan yang terkandung dalam tiga buah jeruk.

Barangkali ini kabar baik untuk para penggemar kopi. Namun juga, jangan lalu cepat tergoda untuk menjadikan minum kopi sebagai hobi atau menambah dosis Anda. Soalnya, terlalu banyak kopi pun tak baik untuk tekanan darah, ginjal, dan jantung Anda. Kecuali, jika Anda hanya menghirup aromanya saja.

vivanews

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: